一、活動宗旨:

     新社花海位於臺中市東部偏東的山城-新社區境內,結合臺中大自然山城之美,是臺灣中部地區知名的賞花景點;配合2017新社花海活動,置身在盛開的繁花中、望著遠處的山巒,透過「繪畫」來捕捉、記錄活動期間之花田景緻、親子互動、在地風情……等各種絕美的畫面;今年花海結合六大休閒農業區,馬力埔休閒農業區、頭汴坑休閒農業區、軟埤坑休閒農業區、抽藤坑休閒農業區、食水嵙休閒農業區、梨之鄉休閒農業區,以手繪的方式主觀呈現自己心中、眼中的新社花海以及六大休區,去表現創作者個人不同創意的形式以及希望表達的概念及意思,可以是具像真實呈現眼前景致,也可以富有創意的抽象創作,藉由藝術創作宣傳新社花海之美,吸引更多民眾認識新社、走進新社,參與新社一年一度的花海盛事。

二、辦理單位:

(一)指導單位:行政院農業委員會

(二)主辦單位:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

(三)承辦單位:迎光社天氣晴股份有限公司

三、參加對象:

   凡具中華民國國籍之藝術愛好者,國小(含)以上至國中學生。

(為求公平起見,本活動主辦、執行單位之作業人員及本活動評審委員不可參賽)。

四、參賽組別:

(一)國中組

(二)國小高年級組(五、六年級)

(三)國小中年級組(三、四年級)

(四)國小低年級組(一、二年級)

五、比賽辦法:

(一)創作主題: 以表現新社花海展區及六大休閒農業區馬力埔休閒農業區、頭汴坑休閒農業區、軟埤坑休閒農業區、抽藤坑休閒農業區、食水嵙休閒農業區、梨之鄉休閒農業區之美為主題,請於送件表之作品說明中敘明表現主題之地點。

(二)作品媒材: 水彩、麥克筆、色鉛筆、彩色筆皆可,不得使用剪貼或其他複合媒材。

(三)作品尺寸:限以四開作畫,約39公分x54公分。

六、收件日期:

   收件時間自106年11月11日至11月20日止,以收到作品為憑,逾時恕不受理。

七、收件地址:

   40348臺中市西區五權一街65-3號「2017新社花海承辦單位收」

八、報名及收件方式:

(一)自106年11月11日至11月20日止,於活動官網完整填寫報名資料上傳後,列印於活動簡章內的送件表(A),以及附件 一、附件二,以正楷書寫並簽章。

(二)將附件 一、附件二親筆簽名後裝於信封內,送件表(A)以膠水或雙面膠確實黏貼於作品背面右下角,於106年11月20日前與畫作一併以厚紙筒(建議使用郵局box4)妥善包裝,以掛號郵件寄至收件地址,完成報名作業;收件以到貨日期為憑,逾時視同資格不符,取消參賽資格。

九:注意事項:

(一)作品不需裱框、畫紙請勿折疊。

(二)每人限送一件作品參賽、不得公同創作,發現重複送件者,取消參賽資格。

(三)本送件資料將作為參賽、活動期間聯繫以及獎金資料登錄之用,送件資料、作品不符本簡章規定、資料填寫未齊全、送件表未簽名或是書寫潦草以致無法辨識者,不予審查。

(四)參賽作品請自行包裝安全,若因郵寄運送過程所遭致之毀損,游作者自行負責。

(五)參賽作品將授權予主辦單位所有,活動後不另辦理退件事宜。

十、獎勵方式:共計32位

 

註:以上均含稅,各獎項得主將獲贈獎狀乙紙。

十一、評審作業:

(一)聘請業界專業學者組成評審團,分組評定得獎名次。

(二)得獎名單於106年11月26以前公告於活動官網及粉絲專頁,以電話通知得獎者。

十二、頒獎典禮:

   訂於106年11月26日於新社花海閉幕會場舉行,詳細地點於活動官網及粉絲專頁公告。

十三、作品運用:

   得獎作品將使用於行政院農委會種苗改良繁殖場「2018工作手冊」中。

十四、其他事項:

(一) 如有下列情事之一者,將取消參賽資格;獲獎者則取消獲獎資格及獎項,並收回所有獎勵,該作者並應自負法律責任:

   (1)抄襲或臨摹他人作品,涉及侵犯他人智慧財產權者。

   (2)以電腦合成、輸出之作品。

   (3)作品委由他人代筆。

十五、本簡章若有未臻完善事項,主辦單位得隨時修正公告。

十六、送件表暨簡章可逕至活動官網下載,如有其他問題歡迎來電洽詢,承辦單位「迎光社天氣晴股份有限公司」,洽詢電話04-23725098,專案人員羅小姐。

立即領取報名表