Menu

花卉

 

大波斯菊 Cosmos bipinnatus

又名波斯菊、秋櫻,原產於墨西哥。葉纖細如線狀,花語是「真心與愛情」。

 

白波斯菊 Cosmos bipinnatus

原產於墨西哥,是大波斯菊品種之一,白色花瓣品種的通稱;花語是「純潔」。

 

百日草 Zinnia elegans

又名百日菊、火球花,花朵壽命長,具有超強的耐暑性,花形及花色多元,花語是「幸福」。

 

蕎麥 Fagopyrum esculentum

蕎麥屬於蓼科、蕎麥屬植物,俗名甜蕎、烏麥及花蕎等名稱,蕎麥為一種蜜源植物,在中部地區水田秋冬裡作作物,主要供做綠肥用。

 

粉萼鼠尾草 Salvia officinalis

別名洋蘇草、丹參,原產於地中海以及北非等地區,花朵類似薰衣草,多年生草本植物;花語是「智慧」。

 

羽狀雞冠花 Celosia argentea var. plumosus

別稱火焰雞冠,花序形狀為尖塔形,農民通稱為鳳尾,原產亞洲南部,花語是「我引頸等待」。

 

孔雀草 Tagetes patula L

別名紅黃草、法國萬壽菊,原產地是墨西哥和尼加拉瓜。花中提取出的黃色染料,可做為染劑。

 

千日紅Gomphrena globosa

又名圓仔花、百日紅、火球花、紅繡球,原產於熱帶美洲各國內地;花語是「不朽」。