Menu

主題區

百合花卉展場館
新社種苗繁殖場與台灣百合產業發展協會共同策劃「愛你愛妳、百年好合」,特委請台中市中華花藝推廣協會的花藝藝術家設計規劃《百合花卉展場館》。本展覽之目地在於透過百合花卉之花藝藝術創作,提升台中市民的生活品質,增加台中市的觀光資源。藉由百合花卉來幫助我們擺脱生活繁瑣的盛會,在充滿花香的氛圍裡修復自我的內心,靠近生命與自己最深切的起點,讓花啟動源自於內心的那份美與感動,與我們最愛的人攜手築夢前行共創美好幸福未來。

中華花藝不僅呈現了「一花一世界,一境一乾坤」,也呈現了人對花卉之美的特殊品味,藉由文化意象以及花木之神態、形色、結構與人文之關係,在器物上一則別造靈奇,再則表彰作者對美的特殊感受與意念。花藝結合了自然之美與人文之美,透過花藝藝術家的創意,總結了自然與人文兩者之間可以擁有的各種巧思異想,因此,過去不管皇宮貴族亦或平民百姓,甚至是出家佛門、道寺佛院,都可以透過花來洗滌人性、提升心靈。

 

金門特展
說到金門常常會想到高粱酒,但大家可知金門島上種植2,000公頃的高粱田種子來源,就是來自你們眼前新社花海所在的農地上所生產供應的,新社與金門兩地透過高粱產生連結,藉由新社花海活動的場合,展現金門地區金門高粱酒、貢糖、一條根等特色產業。

 

青農特區
青年農民藉著一份對臺灣土地的熱情,默默為我國農業發展注入源源不絕的活力與創新,讓我們每日所需的食糧生產能持續接力。為讓消費者能近距離看到青農們努力的成果,今年新社花海邀請青年農民聯誼會成員,來展現當地最新鮮的當地蔬果、蜂蜜產品等,邀請大家一同品嘗並帶回家當作新社花海的伴手禮。

 

山城農產推廣
遊客們所來到的新社只是周邊山城的一部分,為讓大家更認識大山城地區,今年除了新社在地的馬力埔休閒農業區、新社區休閒農業導覽發展協會、白冷圳水流域發展協會及新社各社區發展協會,也請來東勢山城的軟埤坑、梨之鄉休閒農業區一同展出地方特色農產品與人文成果,同時也邀請庭園花木產銷班展現植物如何點綴美化生活空間,讓遊客不只賞花海,也能更深入認識花海的故鄉。

 

台中市農特產品行銷區
配合2020新社花海節規劃「臺中市農特產品行銷區」,行銷推廣臺中市香菇、椪柑、雪梨、甜柿、蜜蘋果、葡萄、梨山茶等當季農產品及家政班農村美食,為提升展售活動整體質感,攤位進行統一規劃與設計製作,減少雜亂增添美感,假日並安排舞台表顏活動,藉由花海與農產品行銷之結合,讓參觀民眾有看、有吃又有玩,行銷推廣台中在地農特產品。