Menu

種子拼貼徵件比賽

由「花」為主軸出發,構想以「彩色種子拼貼畫」的方式,來與新社花海做連結,以親手的黏貼的方式,用心體會新社花海給予我們的色彩感受,用種子黏貼出絢爛的拼貼畫,透過簡單的活動貼近人群、增加活動詢問度,整體活動在子活動同步進行的情況下,達到渲染效果。

結合臺中大自然山城之美,是臺灣中部地區知名的賞花景點;配合2018新社花海活動,置身在盛開的繁花中、望著遠處的山巒,透過「樂遊炫彩」的感受來拼貼自己心中、眼中的新社花海,去表現創作者個人不同創意的形式以及希望表達的概念及意思,可以是具像真實呈現眼前景致,也可以富有創意的抽象創作,藉由藝術創作宣傳新社花海之美,吸引更多民眾認識新社、走進新社,參與新社一年一度的花海盛事。

本次繪畫比賽共分為「國中組」、「國小高年級組」、「國小中年級組」、「國小低年級組」四組,獎勵分配每組取前三名以及佳作5名,共取32名,為提高參與人數、鼓勵孩子發揮創意及藝術拼貼美學,以各式炫彩創作皆可,經由炫彩種子拼貼畫將個人創意及藝術美學在拼貼畫作中呈現。

為了鼓勵更多人的參與,我們規劃了比賽獎項,最重要還安排了後續得獎作品的展出規劃,具有相當的宣傳性。

 

樂遊炫彩種子拼貼畫比賽報名簡章與報名表