Menu

常見問題 Q&A

Q.新社花海需要門票嗎? 開放時間呢?
A. 新社花海為一開放場域,不收取門票或費用,花海聯合服務中心值勤時間為上午8時至下午5時30分,展示區開放時間為上午8時30分至下午4時30分,其他戶外花海景觀區可自由參觀。因時令已入秋,天色早暗,花海現場無照明設備,為顧及自身安全請遊客把握參觀時間。花海活動自11月14日至12月6日為期23天,為維持花海景觀品質,請參觀民眾切勿進入或踩踏至花海景觀區內。

Q.請問花朵綻放較多大約是什麼時候呢?人潮多的時期是?
A. 通常開花期會受天候狀況影響,預估今年的盛開花期為花海活動的中期。依歷年經驗,每逢假日會湧入較多賞花人潮,建議搭乘花海接駁車避免塞車或選擇在平常日前來賞花。

Q.請問目前是否可以去新社花海賞花了? ?
A. 目前新社花海各展館及造型工程正緊鑼密鼓進行中,戶外花海區植栽仍未達開花期,為遊客安全與遊興考量,強烈建議您於11月14日正式啟動後再行蒞臨,讓新社花海呈現最美的一幕請您欣賞。新社花海展區地址為臺中市新社區協興街30號。

Q請問行人徒步區可以騎自行車進去嗎??
A. 由於展區內步道是以試驗田地整平再鋪設抑草蓆,由於考量後續田地耕種的使用性與本質,整地時無法完全壓實整平,相較柏油馬路或水泥地來說較不平整,且加上山區清晨易有霧氣使得步道上易有水氣,為維護民眾參觀品質以及行走安全考量,花海現場行人徒步區內,禁止騎乘自行車,請自行車騎士務必牽車以徒步方式入園。感謝您的配合,也歡迎您和車友結伴暢遊新社花海。

Q.花海是否有提供免費停車場?是否有機車停車點?
A.歷年花海均有提供免費停車場供來訪遊客使用,總計開放3個停車場(分別為第一、第二及第三停車場),可供停放小客車,另在苗圃橋旁設有親子及身心障礙臨時停車場。本場另闢第1停車場部分區域及滯洪池旁供作機車專用停車場停放,詳細位置可參考場地配置圖。

Q.是否有輪椅借用服務?有身障停車格嗎?
A. 花海展區停車場原為農業用地,為配合活動設置簡易停車位供民眾停車,在苗埔橋旁九渠溝滯洪池設有親子及身心障礙臨時停車場。考量花海活動設置場地占地約30公頃(含停車場),故備有輪椅共40部以供行動不便或年長者使用。活動期間於「展場區苗圃橋旁」、「接駁車區」「臺中市農特產品行銷區」及「臺中國際花毯節」共四處設置輪椅借用處,輪椅借用處服務時間為11月14日至12月6日的每日上午8時至下午4時30分,請民眾依規定登記並需暫押證件(如身分證、健保卡及駕照等)。請留意輪椅借用是採用甲地借甲地還的方式。

Q.花海是否有接駁車?有哪些路線可搭乘?
A. 今年規劃有4條接駁車路線,包含豐原線、太原線、東勢線及櫻木花道線。豐原線主要接駁豐原火車站的民眾,經由臺3線進入新社區。太原線主要接駁太原停車場,經由東山路進入新社區。東勢河濱公園線主要接駁東勢河濱公園停車場,但此路線僅於假日提供服務。櫻木花道線則是接駁展區及區內其他停車場為主,僅於假日提供服務。

Q.靠近新社花海最近的公車站牌是在哪裡?步行至花海需要多少時間?
A. 距離新社花海最近的公車站牌是264、271路公車的「二苗圃口」步行約需30分鐘,可參考下圖。

Q.花海現場是否有wifi?
A.考量目前行動電話上網已相當普及,因此今年新社花海現場沒有提供wifi服務。

Q.花海展區可以使用空拍機嗎?
A.根據交通部自109年3月31日施行「遙控無人機管理規則」,新社花海活動場地被歸屬於禁航區(https://drone.caa.gov.tw/),因此主辦單位無法受理遙控無人機或空拍機之申請。

Q.花海園區是否有販賣熱食、飲料?
A.考量遊客安全及維護園區清潔,遊客若有熱食及飲料的需求可至臺中市農特產品行銷區的展售攤位,現場有農會家政班或田媽媽提供季節農產特色料理,此外鄰近花海的休閒農業區有主題餐廳及小吃,請來賓逛完花海後可以移駕到附近休閒農業區體驗當地美食。