Menu

食水嵙休閒農業區

石岡區食水嵙休閒農業區:台中市石岡區萬仙街岡仙巷1-1

石岡區食水嵙休閒農業區範圍涵蓋石岡區九房、金星村與新社區中正村,區內有遠東最長的景觀木橋情人木橋、五福臨門神木、樹之王觀光植物花園等知名景點,位於情人木橋旁的石農廣場則設有石農咖啡,是食水嵙休閒農園區中重要的建築指標;有空時不妨來一趟石岡,體驗食水嵙休閒農業區的生態之美,點一杯香濃咖啡,悠閒地欣賞週邊美麗的景觀。 食水嵙溪是大甲溪的支流之一,提供飲用水及農田灌溉外,有多種水生植物在溪流中生長,溪中魚蝦、水蟲資源非常多,生態極為豐富而多元化,是一處自然生態教室及民眾體驗大自然的好地方。 情人木橋位於食水嵙溪上,全長40公尺,寬3.5公尺的木橋,最大特色是整座橋沒有橋墩支撐,材質是北美進口大原木,特聘美國技師親自來台指導,是台灣第一次引進具七級以上防震性木橋技術,同時也是遠東區跨距最長的景觀膠合木橋。入口處規劃情人商店街,週邊設有石農廣場河岸觀景台及全國最大的水車。 石農咖啡美食館位於情人木橋旁,由石岡農會經營,外觀上有著顯眼的特色,海藍配上純白色,簡單的建構營造出地中海式的風格,讓人一眼有舒適的感覺。 東豐綠色走廊為全國第一條由廢棄鐵道改建為腳踏車專用道,全長約12公里,沿途風光明媚、景色宜人,已成為台中市熱門的旅遊休閒景點,你可以前來騎自行車,體會水光山色,悠遊於綠色隧道的感覺。

淡淡橘香輕輕地飄在11月的臺中山城,微綠橘橙含著甜蜜柑汁在樹梢間探了探頭,來臺中採橘正是時候,石岡區農會結合食水嵙休閒農業區及山城地區農家,並結盟大臺中地區飯店業者,於新社花海期間1111日至26日推出橘鄉花海采風旅,此刻玩臺中好精彩,歡迎各地民眾來訪體驗臺中農村好風情。

此遊程報名滿六人就可成行,從集合點專車出發,首先到新社體驗採菇、遊新社花海,午餐安排至石岡區食水嵙休閒農業區享用養生風味餐,並寫下旅遊心得鎖在情人木橋留念,隨後參訪歷史建築-石農穀倉,最後到農家果園採橘,遊程中除有專人隨車導覽,到各景點也安排當地達人導覽解說,讓遊客深度體驗農村風情,數量有限,歡迎全國的好朋友踴躍參加!

農業局表示,臺中柑橘的產季適逢一年一度的新社花海,吸引眾多遊客進入山城地區參觀花海,為讓遊客輕鬆遊臺中賞花採橘,因此輔導石岡區農會整合山城地區農家及飯店異業結盟,除讓旅客方便購得高品質且價格實惠的農特產品,也能增加農村收益。

活動報名方式可致電 連發國際旅行社  電話:04-22993000#202詹小姐