Menu

軟埤坑休閒農業區

東勢區軟埤坑休閒農業區是一座風情淳樸的客家山莊,隨著季節的變化,此地的林相一年四季各有風情。首先年初春節前後可以欣賞到山城栽種的重瓣櫻花,此時也是枇杷與茂谷柑的盛產期;3-5月則盛產桃子、李子和梅子;3-4月還可以欣賞到滿山遍谷的桃花、梨花;6-9月高接梨陸續產出;接近秋天之時紅柿子開始盛產;天氣轉涼後,就轉為甜柿、筆柿與柑橘的生產期,若於11月底左右到此旅遊,就可看見結實纍纍的柿子樹,紅通通的柿子點綴著小山城,相當引人入勝!當地生態與景點也值得細細品味。天公廟是進入休閒園區的第一站,在它的後方則是最受人喜愛的天梯步道;往園區內走則來到阿布拉觀光農園採甜桃和柿子,或者到薯良驛站做植物染,附近的親水公園最適合家庭憩水遊樂。每年春天在螢火蟲復育區可賞螢,夏天則可到軟埤坑溯溪。

東勢區軟埤坑休閒農業區:軟埤坑休閒農業區遊客服務中心(假日果市)(臺中市東勢區慶福街75號0975-031330)