Menu

頭汴坑休閒農業區

太平區頭汴坑休閒農業區:磨仔墩故事島(台中市太平區長龍路二段242號 04-22739387)

太平區頭汴坑休閒農業區以農業為主的台中市太平區頭汴坑擁有豐富農業產品、天然景觀及休閒觀光資源,使得以水果聞名的頭汴坑能全面性轉型發展。一方面保有原來農村建築風貌,增加現代休閒觀光業設施,同時將農特產展售中心、休閒民宿農場納入,讓農民轉型休閒旅遊,休閒觀光優質化。本區距離台中都會區僅40分鐘車程,即可享有高山、森林、觀光果園、瀑布、蝶飛鳥鳴,遠眺台中都會區、台灣海峽,螢火蟲點綴在農家點點燈火間,顯得寧靜而優閒。太平區頭汴坑休閒農業區可稱為中部地區的「陽明山」。 本區境內高山綿延、依山傍水、山巒秀麗、溪水潺潺,地處大里溪源頭,緊臨的森林區散發出芬多精,自然資源豐富,有多元化農產品及枇杷、龍眼、荔枝與香蕉為四大特產,其中尤以枇杷為全國品質最優秀的農產品。本區農產及景觀豐富,並不定期舉辦各項行銷活動,如太平枇杷節、荔枝節等。另外酒桶山、仙女瀑布、大湖桶枇杷等也都是區內高知名度的景點和農產品。 園區每逢週末假日遊客絡繹不絕,園園內休閒觀光咖啡店蓬勃發展,民宿、餐廳、觀光果園與休閒農場如雨後春筍般設立,到頭汴坑不僅能享受美景,想要留宿或品嚐美食都非常方便,是建設完善的休閒農業區,歡迎大家假日前來遊玩體驗。