Menu

頭汴坑休閒農業區

『太平頭汴坑休閒農業區』擁有豐富天然景觀及農產品,其中以『酒桶山』、『蝙蝠洞』、『頭汴坑枇杷』最為聞名,而「酒桶山」和「縣道136」更是自行車族熱愛的路線。

目前農業區發展以枇杷、荔枝、蜜蜂為主題,發展一系列「農遊」體驗,另外推動「自然景觀、歷史文化」的景點吸引民眾來太平遊憩,主要發展酒桶山、蝙蝠洞、頭汴坑登山步道、縣道136、車籠埔300年大樟樹、買菸場、太平古農莊等景點。

3月正是枇杷盛產的季節,農業區推出「枇杷農遊巴士、杷杷採果、枇杷果樹認養、香蕉果樹認養(全年)」等活動;頭汴坑的枇杷果粒大、質感好,色澤橙紅且甜而多汁,品質優良,享譽全台,因而太平頭汴坑享有『枇杷故鄉』的美名。

7月是荔枝盛產的季節,農業區推出「荔枝農遊巴士、荔枝採果、荔枝果樹認養」等活動,另外頭汴坑、鄰近車籠埔地區是荔枝、龍眼重要產區,每到開花季節,而這些都是所謂的「蜜源植物」,吸引著蜜蜂來此採蜜。經過太平農民的辛苦培育,蜂蜜也成了水果之鄉-太平的重要農產品。水果開花的季節,沿著山區而行皆可看到樹林下一箱箱養蜂箱及採蜜人的作業情形,由於有得天獨厚的自然環境,因此此處所產的蜂蜜質佳味美,久來廣受眾人喜愛並獲全國國產龍眼蜂蜜品質評鑑特、頭等獎殊榮,農業區推出「蜜蜂小旅行」活動,以上詳情請上「農遊太平」網站查詢景點: 酒桶山、百蝠橋吊橋、蝙蝠洞登山步道、蝙蝠洞、古農莊文物館、買菸廠。

遊程: 農遊太平~採果體驗(枇杷、荔枝)、果樹認養(荔枝、香蕉)、嗡嗡嗡小蜜蜂。
電話: 04-22781148#237