Menu

2018新社花海12/16圓滿落幕 80.6萬名參觀遊客給予好評

為期16天的「2018新社花海」活動於12月16日圓滿落幕,今年第13屆新社花海活動以「數大便是美」的繽紛花海景觀,加上各主題展區如「客家文化意象區」、「可食地景區」、「大糧倉作物區」、「仙履蘭特展」以及「金門地區農特產品特展」,並連結在地農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,呈現山城自然景觀、農業生態與產業文化等豐富特色,遊客頻頻給予好評。同時,今年適逢「2018臺中世界花卉博覽會」舉辦,新社花海與臺中花博的「1+2+10+N亮點」共同行銷,由農委會與臺中市政府合作展現臺灣農業科技軟實力,「2018新社花海」成為延伸花博園區外的重要亮點,成功串連臺中市平原與山城,將參觀臺中花博人潮延伸至山城地區,16天活動期間共湧入遊客80.6萬人次。

同時,主辦單位種苗改良繁殖場活動期間為促進新社花海活動與山城農遊市集、周邊八大休閒農業區連結,辦理新社花海戳章集點抽獎活動,以及國中學為對象的「樂遊炫彩種子拼貼畫」徵件比賽等活動。戳章集點抽獎活動於12月16日下午5點30分花海活動落幕時刻,現場順利抽出10位幸運兒獲贈送2018新社花海專屬金門高粱紀念酒10瓶;「樂遊炫彩種子拼貼畫」徵件比賽於12月18日由專業評審老師進行評審選出各組得獎作品,相關活動結果均公告在新社花海活動官網http://flowersea.tw

12月17日起花海全區進行復原整理,已順利將田區的草花耕犁成為田間綠肥,回歸農地滋養下一季作物。2018新社花海活動主辦單位種苗改良繁殖場感謝全國朋友們的熱烈支持,同時也感謝協辦單位臺中市山城地區農會、金門縣政府、臺灣仙履蘭協會、臺中市新社區休閒農業導覽發展協會等以及新社區居民朋友們的協助及參與,更期待全國民眾以常態型休閒旅遊的方式親近新社花海周邊自然景觀。在此特別提醒今年臺中山城的梅花季將於12月25日耶誕假期開跑,歡迎國內外遊客光臨大山城梅花隧道賞梅,接踵而來還有2、3月份山城重頭戲「櫻花季」登場,熱情邀請大家前來臺中市後花園的山城地區體驗迴然不同的四季風貌!