Menu

2018新社花海第二週花況繽紛怒放 請遊客把握時間參觀

113隆重開幕的2018臺中世界花卉博覽會121啟動的2018新社花海,串聯臺中市的平原和山城,在今年秋天共同編織出燦爛絢麗的臺中花都。

今年的新社花海與臺中花博的「1+2+10+N亮點」共同行銷,打造農委會與台中市府合作向全世界展示台灣花卉精品和農業科技軟實力的契機。臺中花博的展區在后里、外埔及豐原,新社花海在新社,期待參訪花博的人潮,也121日~12月16順遊新社花海,共同帶動大臺中市的觀光及休閒旅遊產業!

2018新社花海活動121日隆重開幕後,由於今年花況極佳深受遊客讚賞,短短4天已湧進超過15萬名國內外遊客觀賞!今年新社花海現場以各種精緻花草呈現大面積繽紛亮麗的花海景觀、客家文化主題的「客家文化意象區」、「可食地景區」以及農場()特色作物「大糧倉作物區」展現自然景觀、農業生態與地方產業文化等主軸。目前花海景觀區中白、粉、紫紅各種色彩的大波斯菊陸續綻放中,鮮豔繽紛即將進入盛花階段,預期將可吸引為數可觀的國內外遊客蜂擁到訪,帶動民眾深入休閒農業區進行四季旅遊,體驗農耕生活和生態共好之旅。

   一年一度的新社花海活動除了以遼闊美麗的花海山景歡迎全國各地遊客蒞臨,展場主題區展示「種苗研發成果展-大糧倉後勤特攻隊」、「森呼吸小學堂」、「科技水保 浪漫農村」、「仙履蘭特展」以及「金門地區農特產品特展」,並連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主,帶領大家樂遊臺中山城。

   為了加強新社花海活動與山城周邊八大休閒農業區連結新社花海戳章集點換贈品活動正熱烈進行中,活動期間只要在新社花海現場、臺中山城農遊體驗市集(星願紫風車廣場)以及八大休閒農業區累積2個戳章,至聯合服務中心兌換花海小物1份及抽獎券1張,除了有向日葵、大波斯菊百日草種子帶回家栽種體驗,更有機會抽中2018新社花海專屬金門高粱紀念酒。此外為鼓勵親子創作,辦理以「天馬行空的新社花海」為主題的「彩色種子拼貼畫」徵件比賽,分為「國中組」、「國小高年級組」、「國小中年級組」、「國小低年級組」四組,有興趣參加的朋友可於新社花海活動官網下載報名表,徵件時間至12月10日止,展現藝術才華還可拚獎金,趕快動手創作吧!

   2018新社花海活動期間自12月1日至12月16日止共16天,即將進入活動第二週,花況甚是繽紛燦爛歡迎國內外遊客於活動期間前來享受多元豐富的自然景觀,更進一步瞭解臺中山城迴然不同的四季風貌,一覽精彩豐富的臺中山城風情。還沒來新社看花海嗎?趕快揪團衝一波吧!更多詳細活動資訊請上新社花海活動官網http://flowersea.tw,或上網搜尋「2018新社花海」臉書粉絲專頁查詢。