Menu

花卉介紹

 

■大片撒播區常見花卉

 

大波斯菊 Cosmos bipinnatus

又名波斯菊、秋櫻,原產於墨西哥。葉纖細如線狀,花語是「真心與愛情」。

 

黃波斯菊Cosmos sulphureus Cav

原產於墨西哥,是大波斯菊品種之一,白色花瓣品種的通稱;花語是「純潔」。

 

百日草 Zinnia elegans

又名百日菊、火球花,花朵壽命長,具有超強的耐暑性,花形及花色多元,花語是「幸福」。

 

蕎麥 Fagopyrum esculentum

蕎麥屬於蓼科、蕎麥屬植物,俗名甜蕎、烏麥及花蕎等名稱,蕎麥為一種蜜源植物,在中部地區水田秋冬裡作作物,主要供做綠肥用。

 

向日葵 Helianthus annuus Linn.

向日葵為菊科一年生草本植物,植株形狀、高度及花序的大小、結構、顏色等具有多種不同之變化,除可供油用及食用外,亦可為觀賞及綠肥作物。

 

高粱 Sorghum bicolor (L.) Moench.

為禾本科一年生草本植物,性耐炎熱乾旱,在缺水的環境很適合栽培。在台灣最重要的用途就是供釀製高梁酒,取其散開狀的花穗,乾燥綁紮後當作掃帚用。

 

■精緻草花區常見花卉

 

粉萼鼠尾草 Salvia officinalis

別名洋蘇草、丹參,原產於地中海以及北非等地區,花朵類似薰衣草,多年生草本植物;花語是「智慧」。

 

羽狀雞冠花 Celosia argentea var. plumosus

別稱火焰雞冠,花序形狀為尖塔形,農民通稱為鳳尾,原產亞洲南部,花語是「我引頸等待」。

 

孔雀草 Tagetes patula L.

別名紅黃草、法國萬壽菊,原產地是墨西哥和尼加拉瓜。花中提取出的黃色染料,可做為染劑。

 

萬壽菊Gomphrena globosa

又名西番菊、千壽菊,為一、二年生草本,品種極多,有高性、矮性,花型有單瓣或重瓣。

 

天使花 Angelonia salicariifolia Humb. & Bonpl.

天使花原產於南美洲,在臺灣各季節均可栽種,春、夏、秋季皆能開花,花期長,花朵從葉腋間由下而上逐漸開放,散發淡淡清香,柔美可愛。

 

五彩石竹 Dianthus chinensis.

一年生草本,株高約10~20公分。適合花壇或盆栽,為花壇優美之草花,大面積成簇栽培,可構成五彩繽紛悅目非凡的景觀。

 

一串紅 Saluia splendens

為唇形科鼠尾草屬,又稱為爆竹紅、牆下紅、炮仔花,花色有紅、粉紅、乳白、濃紫等顏色。為良好的庭園花壇、盆栽觀賞植物。

 

千日紅Gomphrena globosa Linn

千日紅,也就是圓仔花,屬於莧科的一年生草花。生性強健,管理簡單,是很大眾化的花卉。全年都可育苗,而以春、夏和秋三季為佳。

 

error: Content is protected !! 內容保護中 !!