Menu

花海區

■景觀撒播區

展出單位:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

以顏色漸層的條帶及圓圈來呈現新社花海的熱情與浪漫。每區以6~9條不等的黃、紅及粉紅色系列,深至淺顏色的大波斯菊呈現,圓圈則是以白色的百日草佈展,展示出亮麗、鮮艷的圖案。

■精緻草花區

展出單位:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

以今年主題「幸福花海,慢活山城,悠遊臺三線」為設計,草花區佈展超過20萬株繽紛草花,以七個大小變化的圓圈圖案,及三條由草皮構成的綠帶象徵新社山城及臺三線豐富的人文、自然及景色資源,視覺上景觀綠肥百日草與青葙結合色彩豐富草花及青翠的草皮,呈現三種不同視覺及高度的層次感受。

■可食地景區

展出單位:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

以食農教育主題為「繽紛蔬果樂」,打造養生繽紛蔬果及蔬果療癒庭園,以茄果、瓜果、豆科、花菜及各式葉菜類等蔬果及部分雜糧,分別種植紅、橙、黃、綠、紫、白、等食材顏色呈現食材的多樣性及豐富性。透過蔬果與香草療癒活動,讓遊客親自體驗並感受接觸自然的療癒效果,進而對台灣的農業農產更加珍惜、知足而幸福。

error: Content is protected !! 內容保護中 !!